无所云云

杂食向摸鱼能手,不定期产出,不定期爬墙,接受外圈合理安利OvO

【授翻】The Art Of Wooing 求爱妙术(下)

The Art Of Wooing 求爱妙术

by:murakamism

翻译:无所云云

授权图见:(上)

原文链接:https://archiveofourown.org/works/4310346



“利威尔!!——”

听到这动静利威尔本能地背过脸去。韩吉想去抓他的肩膀但被无情地避开了。

“什么事。”

“艾伦想给你看点东西!”韩吉手舞足蹈地大呼小叫着。他们微笑着指向门廊的方向。“快来,别让他等太久!”

“他就不能亲自来找我么?”利威尔百思不得其解。韩吉嘿嘿地笑开了。他顺着指示的方向走去,手指在止步前抚平了上衣内衬的褶皱。

今天一定又是个实验巨人的大日子。

他们走进总部的大门后直奔空旷的训练场。随着他们的越发靠近,利威尔的眼帘映入巨人艾伦的身影,他正百无聊赖地坐在场地的中央。

艾伦咯咯地跟他们打着招呼。利威尔停在他身前,歪过脖子仰视着艾伦的脸。

巨人最后才挪开身子。他移到一侧时利威尔才看到藏在对方身后的东西。但一开始他不太确定那是什么。

这玩意由大块的岩石和卵石堆叠而成,以一颗最为光滑的石块点缀在顶点。上面有一条连接地面与顶端的石径——利威尔发现石径上有许多凹槽,用来作为踏点以供攀登。他抬头看向艾伦,而巨人只是轻柔地呼着气,在空气中凝成一大团白雾。

“…雕塑?”利威尔猜测道。艾伦饶有兴趣望着他,眼中星子点点,但他摇头否定。

利威尔转向韩吉。此刻的科学家正忙着窃笑。

“这是个王座,”他们解释道。利威尔闻言挑眉,又把视线移回艾伦身上。艾伦怂着一侧的肩膀,耳尖微微泛起玫红。

好吧,一直以来还要感谢立体机动,他才能上到高空。

利威尔靠近“王座”并抓住了他能够到的第一块石头。手掌下的触感既牢固又结实。他谨慎而缓慢地向上攀登,然后意识到艾伦十分贴心地砌了无数立足点与石阶,他可以靠这些轻而易举地登上顶点。整个攀登过程只用了几分钟。当利威尔最后一次蓄力,手臂一推将自己甩上高台,扑通地落在最大的石板上后,他的呼吸有些不稳。

从这里向下俯瞰,他将风景尽收眼底。训练场的场地,集训空地,那些花园,还有飘向远方的缕缕蒸汽。这与他使用立体机动飞行,或是坐在丛林里巨树的枝杈上时所见到的景色截然不同,但仍美得动人心弦。

    利威尔就地蜷起双腿。他侧过头看着艾伦一点点跪下,躺倒,将自己折叠起来,直到鼻子降到与利威尔的双眼同一水平。

“挺好,”利威尔评价道。受到表扬后艾伦的耳朵激动地不住摇摆。他闭起眼睛向前倾身,用巨大的鼻尖撞了撞利威尔的肩膀。

士兵长不耐地哼气,手掌轻柔地拍打着对方鼻子上。艾伦发出细弱的呜咽,任笑容将嘴角拉得更宽。

几秒钟过后他收回鼻子。利威尔看到巨人起身去够什么东西。很快,艾伦手捧着一个以藤蔓和鲜花编织而成的巨大花环回来了。这对利威尔来讲有些太大了,艾伦将他绕在士兵长的肩膀上整整三圈。花朵从男人的背上纷纷垂落下来,仿佛一件鲜花织就的斗篷。

艾伦喜笑颜开。

利威尔伸手向下一拽,斗篷环住了他的整片肩胛。

再一次,那种温暖的感受填满了胸腔。利威尔悬在半空,无虑地荡着双腿。而艾伦没有解除巨人形态,就这样与他比肩静坐着,两人都不再开口交谈。时光驻足于这静谧,从二人身侧缓缓绕过。

——————————————————

“利威尔士兵长,”艾伦在外边喊着报告。利威尔自桌上抬起脑袋。

艾伦推开门无声地走了进来。他掩上门后冲利威尔笑了笑。

“晚上好,长官,”他问好道。利威尔点点头,将全部注意力转移到男孩身上。屋子里的气氛安静祥和。利威尔的夜灯整晚地燃烧着,纵然从他身后窗子外倾斜而入的月光足以照亮大半房间。艾伦略带倦意,但笑容里还带着太阳般的炽热。

他走近,背着双手停在利威尔办公桌前。

“我能坐在这里等么?”艾伦询问道。

“你随意,”利威尔这样答复他。他将目光移回那堆文件,但映入眼中的文字泥泞不堪。他能感受到身前艾伦无法忽视的存在,尽管男孩只是坐在那里定定地望着窗外。

“实际上,”利威尔突然开口。艾伦闻声瞬间转头看向他。“现在该是休息时间。坐了这么久我屁股快他妈疼炸了。”

    艾伦被逗笑了。利威尔没由来地感到一阵轻松——艾伦的笑声使他感觉一如既往的好。

“呃,我…我有点东西想送给您。”艾伦不安地摆弄藏在手中的秘密。而利威尔品味着灯光从自侧面打在他脸上所形成的一片阴影。

“是什么?”他无意识地向前倾身,试图一探究竟。艾伦仰起头咽了咽口水。

他拉过利威尔的一只手。利威尔默许了他的行为,同时珍惜着对方的抚摸带来的温暖感触。

艾伦手背朝上将拳头放到利威尔掌心。利威尔用眼神描摹着他蜷曲的手指,他不住扑动的睫毛和双唇微启时唇畔间的缝隙。

男孩打开手掌。利威尔等待着什么精致的小东西滚落下来,期待着另一颗漂亮的原石。然而他只拢住了微热的空气和一片虚无。

“我本来想再带给您另一颗石头,”艾伦低声喃喃着,他咬紧下唇。“但您已经有了那么多…”

“这点我没放在心上,”利威尔插话道,鉴于看见艾伦的双眉正忧虑地紧蹙着。

“但我只想——我只想带给您些特殊的。所以。”艾伦直视着利威尔,目光中的笃定呼之欲出,而利威尔意识到在此刻,他会毫不犹豫地接受男孩送给他的任何东西。

艾伦攥过利威尔的手,用力将它撞向左胸。拳头击打在胸骨上奏出沉重的闷响。

“您接受了我送的一切。那么,我可否请求您一同接受它?因为我将它献给您—”艾伦的眼中跳动着火焰,散发出逼人的热度,利威尔张着嘴却吐不出一句话。“我将它献给人类的事业,但更重要的是,我将它献给您,长官,利威尔士兵长。”

艾伦咄咄的话语逐渐落定,将二人带入漫长的沉寂。利威尔能听见自己的心跳一声一声重重敲打在耳膜内侧。

此刻在他的逻辑中,值得付诸行动的只有一件事。

他不假思索地越过桌面抓住艾伦的另一只手。艾伦震惊地瞪大双眼,但没做任何抵抗任由他拉住自己。利威尔握紧对方的手,效仿艾伦将它们压在胸前。

这姿势可笑至极,但利威尔确信艾伦能感受到他跳动的心脏。这也是他第一次应允别人去感受他的心跳。

“艾伦,”利威尔一字一顿地说道。“在不知道我是否会回赠之前,永远不要轻易献上你的心脏。”

艾伦眼瞪得更圆了,他的瞳孔开始放大,而利威尔趁机欺身而上。

“但我现在会回赠给你。同时我接受你的礼物,尽管我不完全认同自己值得你献上真心。”他缓缓嵌入艾伦的指缝,与对方十指交缠。

面对着利威尔,艾伦笑了,他笑得那么用力以至于双颊几近崩裂,而利威尔也暂时无视了头脑深处那个斥责他不要这么做的声音——

他想做这件事。他想要艾伦。

“你当然值得这一切,利威尔士兵长!我才是那个没有资格的人——”艾伦放开交握的双手并站起身,从桌子上探身靠近,既像是寻求一个拥抱又仿佛在索吻,但利威尔无法判断。

利威尔不去判断,因为他反过来拉下男孩的领子自己亲了上去。

他们的嘴唇因为艾伦的毫无准备而错误地贴合在一起,但不管怎么说,当他们分开时男孩还是笑了,响亮的笑声回荡在利威尔耳畔。士兵长拽着他的后领将自己的脸埋进艾伦的颈窝,鼻间呼吸着他的味道,尽全力平息自己因喜悦而疯狂跳动的心脏。

艾伦扣住他的肩膀。相隔一张桌子的缘故让这看起来不像个拥抱,但至此他们已经竭尽所能地更靠近彼此。

“你才不会没有资格,”利威尔低语着,他能感觉艾伦靠着他放松下来。

“好吧。但那些石头帮了大忙了,对吧?”男孩问道,抵着利威尔的发顶微笑。利威尔不屑的哼声。

“这不关石头的事。只是因为是你。”他对艾伦耳语,同时想知道自己这般喜悦看起来会是多么怪异。

“我能——我现在能真正地抱抱您吗?”艾伦试探着问道。利威尔嗤笑,但没允许他放手。男孩自喉咙深处发出可怜至极的乞求声。

“行了。”

在他放开艾伦的瞬间,男孩飞快地转身,他横越过桌子,撞上利威尔并将其揽入一个紧到几乎勒断肋骨的怀抱,把男人困在他的胸膛与桌面之间。一颗倒霉的石头硌到了利威尔的屁股,但他对此毫不在意,反而拉低艾伦的下巴并给了他一个吻。

艾伦全程咧嘴傻笑。

他们紧贴的双胯最后撞上了桌子,而利威尔也终于能摆脱那硌得他不爽的镇纸。

艾伦胸膛抵着利威尔,双手交握,嘴唇与对方黏在一起,而此时此刻他知道,没有什么能比他现在所拥有的更加珍贵。

End.


这才是小奶狗的正确求爱方式——暗搓搓地示好+装可怜+时机恰当的直球

而且本文的利利也太温柔了,这就是个双向暗恋的典型事例啊但还是好甜【捂胸

话说求爱不仅仅是嘴上说说确定关系吧,你倒是身体力行地行动起来啊摔

评论(10)

热度(115)

  1. 苜刎无所云云 转载了此文字
  2. _垣_无所云云 转载了此文字
    好可爱的短文